皆さん、こんにちは〜
ご無沙汰してしまいましたぁ〜〜
さて今日は久しぶりにパスタを作りました!!ほぼ一週間ぶり。
和風パスタで高菜とじゃこです!!
昆布茶が隠し味になってます、これでグッと和風に(笑)
詳しいレシピはこちらでお願いします。
まいたけの代わりに小松菜を使っています。
今日もおいしく頂けました(笑)〜〜
ではまた〜〜
日常の事や映画、音楽の話や感動した事などを中心に、
よく作るパスタの紹介など、ちょっとだけ仕事の話もたまに書いています。
皆さん、こんにちは〜
ご無沙汰してしまいましたぁ〜〜
さて今日は久しぶりにパスタを作りました!!ほぼ一週間ぶり。
和風パスタで高菜とじゃこです!!
昆布茶が隠し味になってます、これでグッと和風に(笑)
詳しいレシピはこちらでお願いします。
まいたけの代わりに小松菜を使っています。
今日もおいしく頂けました(笑)〜〜
ではまた〜〜
皆さん、こんばんは〜
こちらは秋真っ盛りという感じのよい天気に恵まれていて、日中は暑いほどです!
嬉しい誤算とでもいうのでしょうか?
で、お袋が冷やし中華を食べたい!なんていうものです(さすがにもう売ってません!)から、「じゃあ、これでは?」ということで『ツナとトマトの冷製パスタ』と相成りました(笑)〜〜
パスタは細いいわゆるカッペリーニがまだありましたので、それを使って作りました!
まだまだ冷たい麺でもOKな気候ですねっ!!
詳しいレシピはこちらでお願いします。
ではまた〜〜
皆さん、こんにちは〜
今日は少し涼しく過ごしやすいです、本当にいい天気が続いています(笑)
さて今回は、本当は冬のメニューなのですが、一足早くスープパスタを作って、みんなで汗をかきながら食べました(笑)
『ミネストローネスープパスタ』です。
ミネストローネとは何でも”具沢山”という意味だそうで、あるものでいいのだと思いますが、今回はなすとズッキーニが主役です。
野菜を沢山食べたいという方には、お勧めです!!
詳しいレシピはこちらでお願いします。
ではまた〜〜
皆さん、こんにちは〜
今日は『きのこづくしのパスタ』を作ってみました!!
椎茸、しめじ、まいたけをふんだんに使って、お醤油、生クリーム、豆乳で煮込むように火を入れました!!
最後に海苔を散らしています。
きのこ好きの両親には、大好評でしたぁ(笑)〜〜
お袋がこれをアレンジして、きのこスープを作るって、張り切ってます(笑)!!
やまさんもこんな風にしゃきしゃき感の残った仕上がりだと好きなんですが、柔らかいのは苦手だったりします。
詳しいレシピはこちらでお願いします。
さて今日もとてもいい天気ですね!!
今週は秋晴れを満喫出来る一週間だそうです、嬉しいですねっ!!
ではまた〜〜
皆さん、こんにちは〜
何かはっきりしない天気が続いていますね!
スカッと秋晴れ、来ないかなぁ〜〜〜
さて、昨日は『カキを小松菜のパスタ』を作りました!!
家ではボンゴレより、こちらの方が人気があります(笑)〜〜
しょうゆと昆布だしで和風に仕上げましたぁ〜〜
まいたけを手で割いて入れたのですが、味を吸い込んでおいしかったです、はいぃ(笑)〜〜
詳しいレシピはこちらでお願いします。
ではまた〜〜
皆さん、おはようございます。
昨日のお昼は久々に『ペスカトーレ』を作りました!
今回、魚介類にはイカ、シャケを使いました。
贅沢したければ、海の幸を沢山入れてお楽しみくださ〜いっ(笑)!!
とてもおいしく出来たと思います、イカに火が通り過ぎないように注意して。
詳しいレシピはこちらでお願いします。
さてさて、両親の沖縄旅行でしたが、何と何と昨日になってお袋の風邪が悪化してしまい、ついには熱まで出て来てしまう症状になってしまい、ついに直前キャンセルとなってしまいましたぁ・・・
親父は怒りまくってるし、お袋はしゅんとしてるし、一時はちょっと大変でした!!今は平穏を取り戻しています。
またの機会に行けばいいので、まだチケットの期限はあるし、「京都に秋の紅葉でも見に行けば?」なんてやまさんは言ってます(笑)
というわけで、一週間一人暮らしは実現しませんでした。寂しいような楽しいような、だったのですが、はぁ〜
ではまた〜〜
やまさん
SOHOで、IT訪問サポートとWebプログラミングの仕事をしています。
マイカーのFIT HYBRID LUXEで好きな音楽をかけながら街を流すのが、最高に幸せな瞬間です!
どうぞ宜しくお願い致します。